Как часто не хватает мудрости и сил...

Как часто не хватает мудрости и сил,
Чтоб умолчать о звездном ликованье.
И за одно беспечное признанье
Стать самому себе и совести не мил.
Окраденная завистью душа
Сосудом глиняным, упавшим у порога,
Опустошённа, жалка и убога...
Небесный хлеб, на землю раскроша,
Потащит плуг к угодиям Отца,
Чтоб горько капли слизывать с лица.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.