Египет

Пальмы недвижимы в свете контрастном,
Небо и море за тысячи лет
Так и остались друг к другу бесстрастны,
Не поделив ни закат, ни рассвет.

Вечером к морю прогулка приятна,
С легкой прохладой спускается ночь,
Тут на курорте все просто, понятно,
Отдых, покой, а  все лишнее – прочь!

Утром за завтраком чашечка кофе,
Воздух прозрачен, как в детстве весной
Здесь Нефертити  загадочный профиль,
И пирамиды священный покой.

Пляж раскаленный у Красного моря
Хочется с маской до дна донырнуть,
Рыбки своим разноцветием спорят,
В толще воды неизведан их путь.

Ужин все ждут, примеряют наряды,
Музыка томно над парком плывет,
Дым шашлыка и бокалов отрада,
Разноязыкий толпится народ.

Немец и русский английский ломая,
Что-то друг другу желают сказать,
Чопорно виски бармен наливает,
Блюда изысканы – не устоять!

Бал от счастливых улыбок сияет,
Пары любовно кружатся в ночи,
Хочется верить, что сказка бывает,
Звезды мерцают, пустыня молчит…

Makadi Oasis 2011, 26 января.


Рецензии
Чудесно, оживший образ, даже как то увиделось всё это..Спасибо большое !

Светлана Судгаймер   06.09.2013 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо! А еще советую туда съездить. Макади - место замечательное!

Михаил Кирсанов   20.09.2013 06:44   Заявить о нарушении
Спасибо большое ! всё может быть..

Светлана Судгаймер   11.10.2013 02:41   Заявить о нарушении