Женщина-осень

Есть в осени своё очарованье,
Хотя не так она и молода:
Дождь лета смыл прекрасное  сиянье,
Сухою стала рыжая трава.

Она ж не унывает и ждёт счастья.
Ведь наступает бабья та пора,
Когда вдруг осень разом, в одночасье,
Становится красива и светла:

Багряным цветом щёки расцветают,
Бархатным огнём глаза пылают
И не бежит уж дождика слеза-
Очаровательна она и хороша!


От счастья осень в вальсе закружится.
 Утихнет ветер, удивится
Её красою поздней и печальной-
Так осень дарит лету поцелуй прощальный.


Рецензии