Бело-голубое покрывало...

Бело-голубое покрывало
Натяну до загорелых плеч.
Где ты покрывало побывало?
Расскажи о тайне летних встреч.

Моросью лазоревой поведай
О наивно-юных вечерах,
Где губами землянику ведал
Пастушок на согнутых руках.

Освежая человечью пустынь
Изумрудом терпких ветерков,
Добавляешь ты немного грусти
В хохот листьев из своих рожков.

С высоты бумажного полёта
Очень трудно это увидать.
Так дари же, не жалея квоты,
То, что ты одно умеешь дать.

Июль 2010


Рецензии