Секрет

Ты как умеешь балансируй,
Иди и не анализируй –
Что там блестит из далека,
В конце той хрупкой кромки льда?
Под ней холодные теченья –
Сожмут, умчат, не жди спасенья.
Всего один неверный шаг,
Ведь тонок лёд, и будет  так…

Так странно, непреодолимо
Влечёт вперёд с огромной силой  –
Ты хочешь знать - что за секрет?
Что выпускает этот свет? 

Быть может это только блёстка,
Чешуйка облетела просто…
Напрасным будет этот пусть.
Но ты отважился рискнуть!

Быть может  там звезда упала
Из сердца неба-океана,
И нужно быть сейчас смелей,
Чтобы она стала твоей.

Ты как умеешь балансируй,
Иди и не анализируй –
Что там блестит из далека,
В конце той хрупкой кромки льда?
Под ней холодные теченья
Сожмут, умчат, не жди спасенья.
Всего один неверный шаг,
Ведь тонок лёд, и будет  так…


Рецензии