Поворот
А в гостиной моей головы саундтрэком твой голос лёгкой мелодией
теноровых летящих нот…
Несмотря на мороз, где-то в высших сферах
совершился уже поворот,
и к весне по снегу заскользила зимы галера,
где рабами на вёслах – чернокожие сумерки,
а по трюмам сырьё сосулек
(в этом сезоне у крыш
мода на хрустальные туфельки)…
Тшш,
если рты закрыть, ампутировать звук телевизоров,
можно услышать, как заговор на весну, солнца зов ритуальный
воробьёв и синиц льётся в форточку спальни.
И сколько б ни кутались ветки
в свитера из серебряного мохера,
уже младенцу-марту купили мимозовые пинетки,
а значит, готовы платья подснежников для премьеры.
Свидетельство о публикации №111012905728
Картинки сразу перед глазами.)
Елена Наильевна 23.11.2015 15:47 Заявить о нарушении
Ольга Ведёхина 23.11.2015 16:19 Заявить о нарушении