Поезд с фронта

Шла она по осени,
 в рваных башмаках,
Клены  листья сбросили,
 иней в лопухах.
Шла она по осени,
 и цветы несла,
Маленькая девочка,
 торопливо шла.
Шла, к вокзалу шумному,
 в сутолоку людей,
Об одном лишь думала,
 ей, не проглядеть,
Поезд проезжающий,
 ровно в три часа,
Вдруг, средь окружающих,
 встретит мать, отца.
Третий год, война идет,
 писем с фронта нет,
Девочка стоит и ждет,
 держит свой букет.


Рецензии