Дом-сирота

Дворик зарос твой уже лебедою,
Крыша давно провалилась.
Дом-сирота. Что же стало с тобою?
Почему такая немилость.

Рядом дома словно нищих отряд,
Глазницы пустые, уже не глядят,
Один кривой, другой хромой
С пробитой крышей-головой.
Всё нежилое, еле дышит,
И не живут здесь даже мыши...

О, сколько деревень таких в России,
В бескрайней нашей русской шири:
Стоят на золоте, на нефти,
И прозябают в ожиданьи смерти.


Рецензии