Не видно человека с высоты

Есть реки светлые и тёмные.
Бывают тёплые, холодные.
Бывают грязные и чистые,
Пустые и от рыбы серебристые.

И люди: бедные, богатые душою.
С открытым сердцем и покрытым мглою.
С одними хочется общаться,
Других же даже не касаться.
Любить одних, дарить тепло.
И не иметь с другими ничего.

Но как всё это распознать?
Не ошибиться, не узнать
Предательства и пустоты?
Ведь не река, не видно человека с высоты.


Рецензии