Старый притон
- человечьи вздохи, вскрики, стоны,
мандолины нежные рулады,
кто-то плачет, а кому-то рады.
Серебристый месяц из за ставень,
в небесах привольно, живо блещет,
волны по реке гуляют сами,
гребнем каждая волна трепещет.
Девушка – близ старого притона,
ликом - белоснежная мадонна,
песенку поёт тебе о счастье,
безучастливо касаясь страсти.
Ты вернулся, ты ушёл из дома,
от теней туманных Альбиона,
золотые прихватив дукаты
в ожидании девичьей награды.
Имени не ведала, грустила,
о судьбе не молвила ни слова,
парусник ушёл, она забыла,
у притона встретила другого.
Шёпота тяжёлые раскаты,
очи тёмные - зелёные агаты,
к сердцу жаркому склонялось лоно
у порога старого притона.
А потом она прошла, где тени,
где волна лобзала ей колени,
в реку ссыпав прошлое с подола,
и скользнула по реке гондола.
Оглянулась на причал, на шумы,
отогнала прочь больные думы,
платье подобрала взмахом быстро,
лишь сверкнуло серебром монисто.
28-29 января 2011 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №111012900542