Родина

Октябрь листву раскидал,
Что слабо держались-слетели,
Их ветер поднял,разметал,
Под звуки осенней капели.

Одни полегли на земле,
Прикрылись январской порошей,
Другие летели к весне,
Гонимые вьюгой холодной.

И те,что остались живя,
Приникли щекою к чужбине,
Вот только родные края,
Давно их уже позабыли.

Съедает их всюду тоска,
По дереву,что отпустило,
Вернуться нельзя никогда,
Ох!Снова меня зазнобило.

Встаю на колени опять,
Душа меня столько корила,
Уж поздно мне жизнь менять,
Молю,чтоб Россия простила.


Рецензии