Я женщину найду
Я женщину найду другую
Если увижу, что она,
Возьмет себе судьбу такую,
Которой ты наделена.
Чтобы любила без расчета,
Терпела мужа, какой есть,
Не растворялася в заботах
И соблюдала свою честь.
Служебный долг считала важным,
Старалась дом прикрыть собой,
Гордилась званием отважным,
Быть офицерскою женой.
Душой всегда стремилась к дому,
Очаг семейный берегла,
Чтоб постелить могла солому,
Нежданно, коль беда пришла.
А неприятности земные,
Без слез умела побеждать
И знала истины простые.
Людей любить, не забывать.
Добро, чтоб сердцем излучала,
Терпенью не было конца,
А нужно начинать сначала,
То уж со свадьбы, от кольца.
Чтобы всегда была загадкой,
Владела чувствами, собой.
А если нужно без оглядки,
Могла хоть в омут головой.
Болела за дела державы,
Страдала от ее невзгод,
Желала ей успехов, славы,
Еще на день, еще на год.
Стремилась все узнать на свете,
Понять истоки красоты.
Мечтала, чтобы наши дети
Не жили в мире без мечты.
Ценить друзей в подлунном мире,
Быть православною душой,
Не замыкать себя в квартире.
Не обходить беды чужой.
В анкету эту не простую,
Не подберу никак ответ,
Я бы давно нашел другую,
Только такой на свете нет.
2002г г.Москва
Свидетельство о публикации №111012905297
Деванагари 01.04.2011 23:49 Заявить о нарушении