Добро и зло

Церковники нас убеждают рьяно,
Что меч Христом для блага принесен.
Который век они твердят упрямо -
Добро от зла лишь отделяет он.

И повторяют - Вы добро творите,
Не пожелайте зла вы никому,
Нам говорит наш Бог Учитель -
Зло - враг, добро - глава всему.

А Ева и Адам? За что забыли
Их Божья длань из рая изгнала?
А не за то ль, что оные вкусили
Познанья плод ДОБРА И ЗЛА?

Лишь горсточкой змей-искуситель
Их соблазнил - ценой простой....
Покинув райскую обитель
Наивные не вникли - что есть что.

Лишь горсточка плодов. Как мало,
Чтоб истину понять всю ту!
Ничтожну толику познали....
С тех пор хотим восполнить пустоту.

Но не дано то знанье людям.
И только Бог судья и адвокат.
Ведь знаем - судим и судимы будем,
Но молимся обратно в райский сад.


Рецензии
Михаил!Камнем преткновения в этом мире,любовь!"Полюби Бога и делай все,что захочешь" - сказал Августин,но имеем ли и умеем ли мы так любить?!
Искренне к Вам!

Михаилъ Зорин   26.07.2012 16:31     Заявить о нарушении
Нам всем надо учиться. Я верю, что Бог научит каждого в свое время.

Михаил Гарнов   28.07.2012 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.