Недо

Пере-
Палетта Фришенбрудерс   http://stihi.ru/2009/06/16/1379

Перебунтовано, переосмыслено,
перекороблены чувства и мысли, но
переживания не перетёрты и
перешнурованы нами, упёртыми.

Перерассчитаны средства немалые,
перекочёваны в чьи-то карманы и
перезавещаны, перенаправлены,
перезаняты любыми неправдами.

Перестраховочно мир перекрестится,
перезагрузка по жизни, и, креcт неся,
переживём, пересилим препоны мы -
перелицованные люди-клоуны.

Недо


Недобунтовано,  недоосмыслено,
недокороблены чувства и мысли, но
недопереживания не недо-тёрты и
недошнурованы нами, упёртыми.

Недорасчитаны средства не малые,
недокочёваны в чьи-то карманы и
недозавещаны, недонаправлены,
недозаняты любыми неправдами.

Недостраховочно мир недокрестится,
недозагрузка по жизни, и, креcт неся,
не доживём, недосилив препоны мы -
недолицованные люди-клоуны.

Перед зеркалом и недопетришь,
пересказанного из недоосмысленого,
с недокинутого вдаль передуманного,
недозагруженные клоуны крестятся.
 


Рецензии