Растворение Творения Утвари

...Многий ломает свой разум стремясь себя сотворить,
А ты уже сотворён, должно Бога и ближних любить.
Следуя по канонам назидательных догм
Запечатленных, в святом письме,
Подсказывающим, как содержать свой и Отчий дом,
В единой для обоюдности чистоте,
Изводя из себя всякую вонь и смрад
Скапливаемые от рожденья,
Кои въедаясь, если их вовремя не убрать,
Разводят едкость, во всех ощущениях,
От чего здравие может и исчезнуть,
Вместе с чем и здравомыслие истечь,
А дух, воля, сила, в хвори поблекнуть
И древо жизни пуще прежнего преть,
Так птахе плавно реющей с облаками
Имеющей наши второстепенные глаза,
Созерцающей происходящее с нами
Будь то, распутство или козни врага
Уже, некуда будит примоститься
Дабы просветлением поделиться....

Прошу вас пишите мнение


Рецензии