О знаниях...

Ответ на вечные вопросы
Пыталась я найти всегда,
Но времени увяли розы,
Стекала меж камней вода,
И старость робко постучалась
Во мной незапертую дверь,
Как долго жизни обучалась,
Она ж – уходит, мчит как зверь,
Зачем ненужные вопросы,
Ответы дерзкие на них?
Все старость пожинает слезы,
И вечность дарит каждый миг.
И, кажется, всю жизнь напрасно
Старалась и училась я,
В пещере знаний так опасно
Ловить мудрейший жизни взгляд,
Чем меньше знаешь – тем –то проще,
Вопрос один – один ответ,
А знаний путь – он покороче,
Очнешься вдруг. – а жизни нет…


Рецензии