Жизнь и любовь
Вновь купе, стойкий запах вокзала.
Закачалась в окне, не мигая, звезда,
Фонари побежали устало.
Там остались мечты, там отец мой и мать,
Там во тьме моё детство осталось.
Если мог бы тогда, как теперь, выбирать,
Горьких дней набралась бы лишь малость.
Замелькали года, я менял города,
Жил и пел в ожидании чуда.
И катили меня в сто краёв поезда,
Не спросив, кто таков и откуда.
Я примерил шинель… Боже, воля Твоя -
Изумленье, душевные муки
Уносили полжизни в такие края,
Где сжимались от ярости руки.
Видно мне повезло в перестуке колёс
Услыхать голос сердца любимой.
Позабыл я про всё – и где жил, и где рос,
Бросил всё, не проехать бы мимо.
А иначе – зачем, как всегда поезда?
И пока на стоп-кран не нажали,
Оставляю любовь в своём сердце всегда…
Вот – опять фонари побежали.
Свидетельство о публикации №111012905008
Мировая Татьяна 15.01.2014 22:06 Заявить о нарушении
Игорь Шимановский 2 15.01.2014 22:13 Заявить о нарушении
Мировая Татьяна 15.01.2014 23:22 Заявить о нарушении
Игорь Шимановский 2 16.01.2014 10:51 Заявить о нарушении