Разыщу-ка я старые фото

Разыщу-ка я старые фото,
На которых хоть видно кого-то,
Тех, кого я годами не видел,
С кем оборваны связи и нити.

Не обрежу, не вставлю их в рамки,
А подвинув посуду и банки,
Прилеплю на прозрачную ленту,
За стеклянным фасадом буфета.

Пусть они выцветают со мною,
От морозов и летнего зноя,
Доживают свой век, что обещан,
Покрываясь морщинами трещин.

Может быть, перестану я злиться,
Видя рядом знакомые лица,
И на створки частенько глазея,
Может, стану хоть в чем-то добрее.


Рецензии