Королевская легенда

О временах великих дел
Поведает холодный камень.
Холодный век – и Он хотел
Непримиримо править вами.
Скажи о снах другого года,
Легенде древней, как Земля..
Король, не стоивший народа,
Народ, забывший Короля.
Холодный меч в руках игривых,
Пески времен… святой клинок.
И надпись на Его могиле,
Прошитой тысячами ног.
Блеск перстня на руке державной,
Карающий, бесславный глас.
Он самый сильный, самый главный.
Огонь, что так давно погас.
Сокровищ зов чужих, несметных,
И сага позабытых дней…
Король, что лучшим был из смертных,
Народ, что смертных был храбрей…
Стена крепка – надгробный камень,
Несокрушимых, вечных стен.
У стен дворца теперь ногами
Прошелся не один колен.
Зов горна славной, древней битвы,
Зов на смерть - за любовь и честь.
Их вечных матерей молитвы,
Из лучших уст, какие есть.
Несокрушимые… в руинах.
Непобедимы… в кандалах.
Осколки, пыль – мертва долина,
Мертвы, кто побеждали страх.
Прервавший лик святого рода,
Сказание – твоя земля.
Король, не стоивший народа,
Народ, забывший Короля.


Рецензии