Ночь

О, как прекрасна эта ночь!
Люблю луны я диск стыдливый,
Что светом кротким греет дочь
Земной любви и мести лживой.

Мне бредом кажется поверье,
Что лунный свет беду несёт.
Он мне-источник вдохновенья,
А музу милый привезёт.

Ушедший день задул мне свечи,
А ночь зажгла огонь в груди.
Святая тьма, ты все излечишь.
Не уходи не уходи...

Тоска терзает мою душу,
Но я люблю слепую ночь,
Когда на улицах прохожих
Уж не видать - ушли все прочь.


Рецензии