Крик души

Мне опостылел этот дом,
Душа, звеня, к свободе рвется,
И нет тепла, как прежде в нём -
Лишь страх пред болью остаётся.

Здесь есть родня, но нет родных,
Здесь отчий дом, но в нём мне тесно.
Неужто, мама, вам так лестно,
Когда вкруг сборище немых?

Быть может, подлость совершаю,
Возможно, грех себе беру.
Поверь, себя я не прощаю,
А только нервы берегу.

Хочу я бросить это к черту
И жить, как сердце повелит.
(А сердце разум победит,
причалит парусник мой к порту).

Нам жить спокойно мозг мешает,
Не все традиции важны.
О, Боже, пусть любовь решает,
Когда и где мы ей нужны.


Рецензии