Грустная сказка
Любят придумывать дети.
Только родители знают, что дальше
Будет на пепельном свете.
Только никто не промолвит и слова,
Грустно закутавшись в шаль.
Я расскажу вам одну, я готова,
Тихо, пока спит февраль.
---
В далекой стране где цветут апельсины
Король был невесел и зол.
Он ждал от супруги рождения сына,
Но девочку в люльке нашел.
Он драл себе волосы, выл в исступленьи
И пил неочищенный спирт.
И гладя служанок по гладким коленям,
Мечтал, что ее усыпит.
На день именинный приехали тетки,
Толпа кружевных баронесс,
Смеялись и пили, катались на лодках
И с графами бегали в лес.
И только старуха, чей возраст критичен,
А высохший ум изощрен,
Сказала монарху: "Не будь так циничен,-
Мы девочку взрослой убьем.
Сейчас же вкушай благородные яства
И пей дорогое вино.
Да чаще люби госпожу, иль напрасно
О сыне мечтаешь давно?!"
Король так и сделал, шли дни и недели,
Родилось двенадцать сынов.
Да только принцесса всё в девках сидела,
Мечтая о принце из снов.
Король сыновьям отдавал всю заботу,
Девчонку изжив на чердак.
А там были нити, на прялке работа
И пыльный вселенский бардак.
По грязному полу потопав, босая,
Лицом демонстрируя злость,
Она напоролась, от пыли чихая,
На ржавый изогнутый гвоздь.
Какая утрата, какая потеря!
Король от бессилья иссяк, -
Не может сыскать он вторую неделю
Свой синий поношенный фрак...
Принцесса в горячке лежит третьи сутки,
Столбняк ее корчит и бьет.
Двенадцатый принц мочит сальные шутки
И на спор в штаны кладет лед.
Принцесса по полу скребется ногтями,
Кровавая пена из губ.
Заливисто ржет третий принц над гостями,
Подсыпав пургену им в суп.
Принцесса уснула. Король с королевой
Уехали жить на юга.
Одиннадцать принцев погибли за дело,
Двенадцатый - сбрендил с ума.
Наполнился сад лопухом и крапивой ,
Зарос паутиной дворец.
Для сказки январской душевно-счастливый
Не смог я придумать конец.
---
Но тяжко печалиться вы погодите,-
Мечтанье принцессы сбылось:
За девушкой Смерть прискакал - Черный Рыцарь-
С букетиком пурпурных роз.
Свидетельство о публикации №111012904722
и принцессу и правда не жаль, хоть Смерть её справедливо приютит и обогреет.
Крист Назарова 12.02.2011 02:34 Заявить о нарушении
Спасибо тебе
Мариэль Новикова 04.05.2011 00:55 Заявить о нарушении