Скажи

Стоящий человек у края,
За шаг к обещанным мечтам...
Он может не найти там рая.
Скажи ему об этом сам.

Он никогда не слышал эхо
Что отвечает тихим голосам.
Средь плача, выкриков и смеха…
Скажи ему об этом сам.

Он сверху ждал прямого знака,
Счет потеряв утраченным часам.
В грязи, с лопатой... у барака...
Скажи ему об этом сам.

Он не искал свою мечту,
Сторожевым доверив выбор псам.
Продав согласие на немоту.
Скажи ему об этом сам.

А надо ли спешить так к краю?
Не веря собственным глазам?
Не думая, не чувствуя, не зная…
Скажи себе об этом сам.

январь, 2011


Рецензии