Звёздная ночь опустилась на Питер

Звёздная ночь опустилась на Питер,
Вышли гулять вдоль Невы фонари.
Ты успокойся на Балтике ветер,
Город, любимый от сна не буди.

В воздухе ночью легенды летают,
В городе, спящем под белой луной,
Время ночное тихонечко тает,
И усыпляет его тишиной.

Тихо пройдёт ветерок по каналам,
Крылья расправят грифоны и львы,
И разлетятся гулять по кварталам,
Оберегать наши сладкие сны.
 
Здания сонно зевают подъездами,
В окнах-глазах выключается свет.
Улицы ждут, наполняясь надеждами,
Нежный, прохладный, туманный рассвет.

Лунная ночь опустилась на Питер,
Медленно падают звёзды-мечты.
Спите родимые улицы, спите,
Пусть вам приснятся красивые сны.


Рецензии