В пещере Горного Короля

               Как на шахте угольной
               Паренька приметили
               Руку дружбы подали,
               Повели с собой

                Б. Ласкин




               *  *  *

В пещере Горного Короля
я появился, бычок смоля,
без евроцента и без рубля –
гол как сокОл в тот момент был я…
Король разучивал ноту “ля”
с картинки детского букваря
Он записал меня в сыновья
за то, что знал я,
где нота “ля”.
А после,
смычок за смычком паля,
с ним на двух скрипках, от ноты “ля”
“Пляску безумного муравья”
так заиграли, что стены жилья
этого Горного Короля
стали дрожать, по чертогам пыля
крошками каменного угля…
Как я успел без ветрил и руля
выскочить вовремя?...
а Короля
мощный обвал сократил до нуля
вместе с монаршей пещерою… ля







              29 января 2011


Рецензии
Фотография красивее стихов. В ней ТАКИЕ тайны запечатлены... А какая же феерия должна ожидать нас в самых потаённых закоулках нерукотворных подземных обителей?..

Игорь Орловский   08.12.2012 00:40     Заявить о нарушении
Ну здесь же стехи оценивают... я понял, однако))
Спасибо

Павел Перьев   08.12.2012 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.