Бескозырка

Лютые волны, серые горы.
Холод февральской воды.
Тяжесть бушлатов, рокот моторов
И от разрывов следы.

Море - хронометр давних событий,
Память имеет вода.
Люди, о подвиге память храните,
Пусть пролетают года.

В память десанта мы бескозырку
Молча на волны кладем...
Чтим мы героев! Связь поколений
В сердце твоем и моем!


В Новороссийске в память о высадке десанта на Малую Землю 3 февраля ежегодно с 1968 г. проводится молодежно-патриотическая операция "Бескозырка".


Рецензии