Крещенские морозы
Ложится медленно, слегка задумчиво.
Даль не видна ни на просвет,
Ни даже в мыслях, будто всё завьюжило.
Нет ничего, ни цели, ни желаний.
Стоишь и смотришь, это просто жизнь.
Природа не старается казаться нам жеманной.
Но сколько в ней систем, и все переплелись.
И человечек, маленький, ничтожный,
Стремится вырваться и царствовать, владеть.
Инстинкт и Эго, механизм не сложный,
Но есть и сложный, если посмотреть.
И выбирает каждый то, что нравится,
Живёт, как дышит, где-то навредит.
А на Крещение, морозы с многим справятся,
Земля водою всё омоет, освежит.
Свидетельство о публикации №111012904278