Опомнись, Милая!
(Малая ода Ирине)
Опомнись, Милая,
пока еще Родная!
Остался шаг ... и -
пропасть роковая.
Поверь, от туда нет
пути назад ...
И лира перестанет петь,
да там же ад.
***
Твою мы горечь оба..,
разом испытали,
Я в кровь уже всосал -
её.., до немоты ...
В тебя поверил
на всегда, а что же ты?
Другой уж образ создала -
в миражной дали.
Упрёки все твои ко мне
совсем напрасны!
А к дочери твоей
все помыслы прекрасны.
О чем готов "присягу"
дать пред Богом.
Ведь рос в семье я,
не в краю убогом ...
И знаю, что гневить
Всевышнего не надо!
Она душой еще свята,
да в чём преграда?
Здесь льстить тебе
я даже не намерен.
Тебя я вижу, сомнение
гложет - я уверен.
Да.., в этом твой
и мой земной порок ...
Как и просил, пусть
нас рассудит Бог.
Которого до сели..,
страстно призываю.
Дать свежести глоток,
на это уповаю!
И если верить -
чувствам, этим строкам,
То жизнь пойдет
живительным потоком ...
12.03.04 г.
Свидетельство о публикации №111012904271