Гитара томится...
Навязчивым призраком – нежные руки.
Проносится жизнь, как одно полотно.
Нечаянность счастья, отчаянье муки,
Вершины и впадины, взлёты и дно...
Былые просторы... Туманные шторы
Укрывшие те, незабытые, взоры
Как в полдень горячий от солнца растаяли.
Цветные, немыслимых красок, узоры
И строгую графику линий оставили.
Открытка смешная и надпись "на память"
Сто лет сохраняет весеннюю заметь –
Пургу одуванчиков, снег тополей
Черёмух, сиреней победное знамя,
И зов соловьиный в глубинах аллей...
Гитара томится, ей тоже не спится.
По прошлому полю летит колесница.
Летит в бесконечность, летит без дорог.
У той колесницы безумный возница
И правит упряжкой своей ... словно бог.
Полночной гитары печальные звуки.
Вы – вечный мой спутник, хранитель разлуки...
29 января 2011
Свидетельство о публикации №111012904093
Инна Молчанова 16.06.2014 05:25 Заявить о нарушении
Мне его всю жизнь не хватает и не забывается мое давнее, из позапрошлой жизни ПОЧТИ ПРИКОСНОВЕНИЕ к Байкалу! Реально во всей моей жизни присутствовал Севан.
Спасибо за внимательность - действительно, не звучат сейчас мои строчечки.
Но байкальский ветер всё может...
Мила Суворина 17.06.2014 00:30 Заявить о нарушении