Доброго времени Вам. А что дороже в пустыне, глоток воды, или кусок золота? Всё зависит от времени и обстоятельств. Также самого человека. С Уважением.
Взгляните шире - при отличной экипировке и цистерне с водой в багаже - самым дорогим может оказаться воспоминание - о доме, например...
Или звонок другу...