Утро мое
по красоте, потягивающихся, сонных улиц,
по перспективе будущих воспоминаний,
иду, от восхищения зажмурясь. Где ранний
свет, осколком чешуи залива,
он глаз твой, словно устрицу разжал,
и пробежал внутри тебя приливами,
по тонким чутким нервам, как гонимый
воскресным пробужденьем солнечного взрыва.
А в звонкой сини, сумасшествие гамбитов голубей
меня приводит в состояние исступления,
и рокировки белых кораблей,
как исполинских зданий тени,
смещаются по шахматному порту.
И в куполах засвеченных медуз соборов,
как будто в чашах с перевернутым эспрессо -
гудит Батисто Перголезе месса -
мурашки месят мою спину в тесто.
Посрамлена сетчатка моих глаз,
в способности вместить все это разом,
и воспринять уже не в силах разум,
нагую красоту, воскресную, Венеции моей.
Свидетельство о публикации №111012903830