Умирает в руке сигарета
Этот день был таким тягучим.
Я смотрела твои портреты.
Ну, зачем мы друг друга мучим?
И, зачем мы себя изводим,
Разве мало и так несчастий?
Мы по кругу порой ходим,
И черту преступаем часто.
Отблеск света застыл на гардине,
А теней наступает час.
Сухо плачут дрова в камине,
Лежа в профиль или анфас.
Ты, наверно, по-ангельски спишь,
Или снова раздумьями занят.
С темно-серых оттаявших крыш
Льют капели и радостью манят.
Ты забудь наши споры навек,
Выйди к солнцу! Мы все одолеем!
По прохладным весенним аллеям
Пробежал дождевой человек.
Свидетельство о публикации №111012903605