Афган
всего и сразу не припомнишь
тайгу и степь зной и мороз
и горе горькое без слез
я видел смерть и тяжесть ран
в Кабуле и Джелаллабаде
солдат с поникшим взглядом глаз
когда надежды миг угас
живых я видел но они
смерть звали как сестру родную
чтобы калеками не быть
им в 20 лет как жить , любить
и вот я вновь в кругу семьи
все тихо мирно и спокойно
отец молчит к чему слова
он видел горе смерть и войны
он ветеран я ветеран
отец и сын страны Советов
он зашищал страну весь мир
его благодарят за это
а я ведь тоже ветеран
и раны ноют так же сильно
но вот в ООН я оккупант
мне больно горько и обидно
что запоздалые слова
что запоздалое вниманье
когда изранена душа
чужой виной свои страданьем
им что, их сыновья в горах
и под обстрелом не бывали
им игры нам война и смерть
чьи цели там мы зашищали?
и мы с отцом сидим молчим
израненных два ветерана
а жизнь идет и вдалеке
я вижу проблеск средь тумана
Свидетельство о публикации №111012903599