Грустный Ангел

Грустный Ангел непогоды
Облаков, дождей, тумана
Продвигался к Океану,
Нимбом задевая своды.
В белой мгле дали озерной
Темных золотом полудней
Падал луч лазурно-мутный
В вызревающие зерна.
Из-под бархатной вуали
Приоткрыли око звезды.
Плачет ночь, роняя слезы
Всеобъемлющей печали.
Грустный Ангел непогоды
Дышит горечью полынной,
Кружевным молочным дымом
Украшая сон в долинах.
В серо-синем океане
Расстилается парчою
И в лазоревых просторах
Тонет в музыке молчанья.
В крыльях легкое свеченье.
Полночь в волосах играет.
Ангел, в водах отражаясь,
Сладко спит, внимая пенью.
А в ладонях - перламутрах
Шелестит, не умолкает,
Радостным огнем мерцая
Затаившееся чудо.


Рецензии
САМ АНГЕЛ И ЕСТЬ ЧУДО БОЖИЕ!..
С уважением,

Любовь Гаммер 2   08.02.2011 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.