Казалось, небо засияло

Искрилось так, что под ногами,
казалось, небо засияло.
Лёг снег жемчужными стогами.
Снежинки, блёстками опала

насытив воздух, обронили
иголки таянья в ладони.
Взгляд убегал за белой милей,
теряясь в тихом перезвоне,

где только тайнопись лекала
у чистоты ночной январской,
где нас призывно увлекало
мерцанье звёздочки дикарской…

Искрилось, в сердце отзываясь
нежнейшей просьбой – что за диво!,
себя, как будто, не стесняясь,
в восторге сказочном, игриво –

не исчезай! Воображенье
создать подобное не в силах.
Соединенье слуха, зренья
рисует взлёт снежинок милых,

и их круженье над землёю,
и звук хрустальный на тропинке.
А там, у ночи под полою –
разливы рек небесной синьки,

смягчённой лунным молоком,
и вьюги шёпот завитком,
душа летит по граням света…
И сон ли то, и явь ли это?

21 января 2011


Рецензии
Казалось, небо засияло-
В любви сердца наши спаяло!

Потрясающе красивые стихи о любви, Наташенька!
Впечатляют и очаровывают!

С уважением, Николай

Николай Стах   15.02.2011 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, всегда рада Вам!

Наташа Корецкая   18.02.2011 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.