Втроем

                Прошу Юпитера: "Ты будь со мной построже."
                Молю Сатурна:"Подобрее будь!"
                Моя религия с языческою схожа,
                Но лишь она мне правит верный путь.
                Юпитер учит:"Не жалей для мира,
                Все, что отдашь - я сторицей верну."
                Сатурн твердит:"Не будь же простодырой,
                Ведь все равно излишки отберу."
                Зовет Юпитер в дальние дороги,
                Сатурн в тиши листает календарь
                И заставляет выбрать спуск пологий,
                Чтоб шею не свернуть, как было встарь.
                Юпитер манит красотой грядущей,
                Суля преображение и взлет,
                Но строг Сатурн:"Век, что тебе отпущен
                Закончит скоро дням нелегким счет."   
               
      


Рецензии
А что за религия?

Александр Хрон   29.01.2011 12:07     Заявить о нарушении