Ода на смерть менестреля- Игорю Белкину

Любовь менестреля
Игорь Белкин полная версия -http://www.stihi.ru/2011/01/29/143
Как странен мир, в котором ты живёшь –
мечтательный, томительный по-русски,
в нём бабочка, естественная брошь,
садится на твою цветную блузку.
...
такую на руках нести к венцу
легко и в радость рыцарю в камзоле.

Жаль, я не рыцарь, просто менестрель –
....
В любом проулке вечером и днём,
возможно, что безлунной тёмной ночью
меня убийцы выследят тайком,
стилет – под рёбра, а сонеты – в клочья.
....
и стража под похмельные смешки
в канаву сбросит сущность неживую.

А ты пройдёшь, серебряно смеясь,
по струнам от раскрошенной виолы,
и строк моих таинственная вязь
тебе не принесёт ни капли боли...
========================= 

*** Ода на смерть менестреля.

Удар стилета под ребро
Сгубил поэта тёмной ночью.
Остались шляпа и перо,
Сонеты – в клочья.

Следили долго, ночью, днём.
Шли по пятам, на звук виолы.
Упал поэт, и под мостом
Уж не видать его камзола.

А был он рыцарь всех времён
Душа нежна, открыта всем.
Писал памфлеты, был остёр.
Теперь – в канаве он, и нем.

Заплакала о нём земля
Она была до боли милой.
Склонилась Лира у куста,
На блузке – бабочка парила…


Рецензии
Королеве пародий,творческих успехов! С наступающим праздником!

Виктор Пальчун 2   06.03.2014 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Людмила Лунева   06.03.2014 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.