Зимняя сказка

Девсвенно белый снег...
По нему я сейчас шагаю.
Не слышен ни говор, ни смех,
Я зимнюю сказку читаю.

Сосны, притихшие, молча стоят,
Одетые в белые шубки,
Замерзли бедняжки - не говорят,
Надули капризные губки.

Звезды над лесом, как светлячки,
По небу кто-то развесил,
Дальних окошек горят огоньки,
А ветер мне шепчет повеса:

- Сейчас я устрою вам хоровод,
Что же все так заскучали?
Мороз вам устроил вечерний обход,
А я прогоню все печали.

Запел и задул, срывая наряд,
И в танце все, вдруг закружилось,
А я отошла тихонько назад,
И к сосенке я прислонилась.

Зимняя сказка - вот чудеса!
Участвуют снег в ней и ветер,
Сосны и звезды, и небеса,
Прекрасен наш мир и светел!

Расстаться со сказкою нету сил,
Вдали загорелось окошко,
Голос родной меня в дом пригласил,
Прощайте, мне грустно немножко...

Тихонько по снегу ступаю я,
И в сказку вернусь - обещаю!
Я,в сказке, совсем изменилась, друзья,
Теперь это точно я знаю. 


Рецензии
Верочка! Спасибо за чудное стихотворение!!! ЗА СКАЗКУ - ОЗАРЕНИЕ!!! Вам это слово понятно! Все сияет около сердечка! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ у Вас на страничке, как всегда!С +++++++!!!!!! )))С нежностью Души, Нина.

Нина Косякова   04.06.2011 23:13     Заявить о нарушении
Ниночка, рада визиту, спасибо на добром слове. Сердечно обнимаю.

Вера Цебряк   06.06.2011 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.