Ты молчишь, а я тебя слышу
Выпал снег, закурчавился иней,
А душа не откликнулась, словно мертва,
Спит царевной на облаке зимнем.
Могут спорить, гадать, что случилось с душой,
Могут влезть к ней поближе на крышу,
Я-то знаю, что связано это с тобой.
Ты молчишь, а я тебя слышу…
* * *
Тебе
Не нужно много слов - казаться и играть,
как медный грош бросать слова в стаканы.
Я буду знать, любить, и просто ждать,
как ждут весну заснеженные страны.
Ты выстрадан, и ты один
в моё вошёл уставшее сознанье, -
так входит в осень листьев жжёных дым,
так оправданья ищет опозданье.
Шути, и смейся, вздор неси любой,
пой песни, спорь, и жми другие руки,-
Ты мой последний скомканный покой
И звуки, звуки, звуки, звуки, звуки.
Свидетельство о публикации №111012903111
Кира Шавырина 23.03.2014 07:01 Заявить о нарушении
Полина Виноградова 2 23.03.2014 22:33 Заявить о нарушении