Мы будем жить во Вселенной



Моя (наверно, как всегда, дибильная...) Мечта.


Мне почему-то ясно представилось, что Шани-йаджна скоро станет мультикультурной.
Это будет прекрасный праздник. Это будет настоящий праздник...

Как приятно будет видеть людей в скромных одеждах на этом празднике, людей, готовых просиять и очиститься, людей, забывших гордость и презрение
(хотя бы на один день)...

Удивидельно, и
совершенно неправдоподобно (не могла этого представить и во снах),
что глухой атеизм 2000-летней давности - когда нас сначала под страхом смерти заставляли поклоняться Пустоте, и достижения атеистической науки, этого последыша Пустоты... черезчур партикулярной науки (не по делу партикулярной, мягко говоря), которая разорвала все связи тончайшие души, надсмеялась над истинными религиозными узами нас со Вселенной, свела всё к нелепой случайности, теперь станут... средством для связи с богами.

И мы сможем видеть Того, Кому этот день будет посвящён, своими глазами...

Всё вернётся, я верю.
Наши узы с Великими Богами будут восстановлены,
ведь они и не отворачивались от нас,
и мы будем чувствовать не свою кухню в бетонной конуре -
всю Вселенную...

Мы будем жить во Вселенной.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Шани-йаджна - День Сатурна - Суббота


Рецензии