Рождённый ползать не всегда бескрыл

  Вдохновение от:
Валерий Грищенко
http://www.stihi.ru/2008/08/25/2696

А может ли рождённый для полёта
Понять всей жизни суть здесь, на земле?
Сумеет ли он разглядеть кого-то,
Кто малой точкой кажется с небес?

Захочет ли крылом своим укрыть
Почти без сил ползущего к обрыву?
Рождённый ползать тоже, может быть,
Души своей не сдерживал порывы...

Возможно, Уж отчаянно ползёт
К той пропасти лишь от того, что понял:
Пока он сверху вниз не упадёт,
Познать не сможет настоящей боли...

Наивный Уж..., хотевший заглушить
Душевную физическою болью...
Разбившись, скажет, что не может быть
Больней того, что было нелюбовью...


29.01.2011


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.