Послевкусье комсомола

    "С комсомолом буду вечно молодым"...
    То время помнится, виделось воочию
   (так и просится рифма "молодым-дым"),
    роль комсомола- партии колокольчик...

    Где они, скучные призывы и лозунги,
    да бодрые комсомольские "приколы"...
    Выметена словно ворох пустой лузги,
    растаяла в прошлом тень комсомола.

    Не глядят с плакатов задорные лица,
    не зовут юных к "халявным" трудам...
    Почти вся целина давно за границей,
    помаленьку ржавеет чудо века БАМ.

    А куча комсомольских функционеров,
    обогнав замшелых партийных боссов,
    ловко преобразовалась в миллионеры -
    молодёжная шустрость, нет вопросов...

    Может, о былом чьи-то слёзы льются,
    а названья в газетах - диктат традиции,
    или же мечта, вдруг опять революция,
    всё повторится и название пригодится...

    Вторично не вступить в воду той реки,
    пересохла она за времени частоколом.
    Газетам сегодняшним вовсе не с руки
   "задрав штаны, бежать за комсомолом"...

   "Комсомолки"редактор, г-н Сунгоркин,
    и "МК",Вы, прогрессивный г-н Гусев!
    Спускайтесь с комсомольской горки,
    в названиях Ваших газет послевкусье...


Рецензии
Действительно, что имеется в виду под комсомолом в названиях газет? Хотя, эти газеты читатели любят, поэтому не переименовывают, видимо

Улекса фон Лу   29.10.2011 14:11     Заявить о нарушении
Тут может быть широкий спектр объяснений.
Спасибо.

Михаил Дарский   01.11.2011 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.