Себя любой оправдывать готов
Такая мелочь, пару пустяков.
С детьми я бьюсь: "Признай свою вину".
"Нет, - говорят в ответ, - я не приму".
Упрямство дело нужное порой,
Однако с честностью дружить позволь.
Тебе я просто кратко объясню,
Самообман накличет лишь беду.
Признать ошибки - значит избежать
Повтора худшего, в раз эдак пять.
Но нет, упрямятся опять они,
Им собственные выводы важны.
И это правильно, но хочется помочь,
Чтобы светлей была их ночь.
Хотя и знаю, от судьбы не убежать,
И потому должна им помогать.
Когда наступят вновь на те же грабли,
Поймут причину так же вряд ли.
Поддержка близких и родных
Важней советов дорогих.
Свидетельство о публикации №111012903036