Свисают ливневые тучи

Свисают  ливневые  тучи
Разбросив  крылья  опереньем.
Взбивая  силою  могучей
Пыль  с  придорожных  укреплений.

Гроза  врезается  сметая
Ночную  черноту  смолы.
Внезапной  вспышкой  разрывая
Нерукотворные  холсты.

И  разбиваются  о  скалы
Блестящей  от  воды  листвы,
Сверкнувшей  молнии  удары
Пылали  с  жадностью  в  ночи.

Она  поколиться  на  части
И  рассыпаясь,  упадёт
Червовой  козырною  мастью
Рассвету,  открывая  брод.


Рецензии