Склонились дождливые волосы

Склонились  дождливые  волосы,
В  ладони  рябин  у  реки.
И  тихим  да  ласковым  голосом
Шептали  рассказы  и  сны.

Из  пропасти  синего  неба
Сползали  ручьи  по  ветрам,
Каким  бы  ты  не был, но  где-то
Войдёшь  исповедаться  в  храм.

Не  в  тот,  где  молились  иконам,
А  в  тот,  что  скрывался  в  душе.
Ты  будто  родишься  по  новой 
И  снова  поверишь  себе.

В  ладонях  кусочки  от  неба.
Взлетят  звёздной  пылью  в  лицо.
Глаза,  ослепляя  победой
И  жизнью, и  верой  во  всё. 


Рецензии