Замазаны озёра белым жиром

Замазаны  озёра  белым  жиром,
Застывших  от  мороза  облаков.
Пушистая  симфония  кружила,
Цепляя  струны  скованных  столбов.

И  одинока,  падала  снежинкой,
На  тонкий  лёд  пушистой  бахромой.
Волшебно  утончённой  паутинкой,
Как  будто  несмышлёный  ангел  мой.

Метель  среди  деревьев  заблудилась.
Рассыпав  пухом  косы  по  кустам.
По  небу  моё  сердце  покатилось,
Снежинкою  прозрачной  по  глазам.

А  на  краю  рождественские  ёлки
По  детски  снова  хвастались  себе,
Тем  хрусталём,  надетым  на  иголках,
В  нерукотворном  белом  серебре.


Рецензии