Моя религия

Свернув  свой  плащ, дожди  уходят,
По  слитку  золотой  реки.
К  началу  красного  восхода,
Всем  диким  грозам  вопреки.

Цветами  вышит  бархат  сочный,
В  траве  сверкающей  лучистой.
Наук  так  много  в  мире  точных,
Но  красота  не  идентична.

Ночной  пастух  рожок  уронит.
В  прозрачность  ключевой  воды.
И  тишина  прохладой  тронет,
Медовой  свежестью  травы.

Клубятся  тучи,  в  небе  синим,
Соцветием  плескаясь  за  края.
И  всё-таки, она  необъяснима,
Любовь  земли -   
                Религия  моя.


Рецензии