Где туманы с прохладой схлестнулись

Где  туманы  с  прохладой  схлестнулись,
Наклонившись, стоят  до  зори.
В  скорлупе  неотесанных  улиц,
В  низ  прищурились  фонари.

Силуэты  потёкшего  воска
Ночь  старается  всё  срисовать.
Извиваются  плавно  и  скользко,
Тени  влившиеся  в  асфальт.

Огоньки  на  листве  поскользнулись.
Разбивается  чёрный  хрусталь.
Ночь  покажет,  к  чему  прикоснулись.
Что  срывает  дневная  вуаль.

Ночь  чувствительна  в  каждом  ударе,
Сбитой  капли  в  её  микрофон.
Шорох  рвётся  как  струны  гитары.
Вся  реальность  её – унисон.


Рецензии