Ветер задевает плавники осоки

Ветер  задевает  плавники  осоки
Расплываясь  в  голубых  кругах.
Всё  что  оставалось  в  облаках  высоких,
Расплескалось  искрами  в  прудах.

Колокол  узорный  закачался  в  небе
В  перезвонах  звонких  как  хрусталь.
Косы,  распуская,  уронила  гребень
Тонкая  берёзка  у  моста.

Мёд  гвоздики  царственной  прохлады
Лёг  туман  цветущих  лепестков.
В  золотых  крупицах  растворился  ладан
У  пруда  до  рощи  вдоль  кустов.

Первозданный  вид  природы  дикой,
Красочно  цветущий  вернисаж.
Вновь  архивы  рая  приоткрыты,
Вписывая  этот  весь  пейзаж.


Рецензии