Помню майскую тишь...

Помню майскую тишь,
И лугов аромат.
Заливается стриж,
Солнцу ясному рад.
Зеленеет трава
В серебристой росе,
Подбираю слова
В нашей, русской красе.
Небо чистое - синь!
Караван облаков.
Тихий шелест осин
От весенних ветров.
Ветер в косах берёз,
В камыше зашуршит.
Стайка быстрых стрекоз
К первоцвету спешит.
Жадно пью тишину,
Позабросив дела.
В суматошном плену
Целый год я жила.
Поклонюсь до земли
Разноцветным лугам,
Чтобы травы цвели,
Превратились в стога.
Чтобы хлеб в закрома,
Чтобы каждый был сыт.
Но пока что - зима...
Уходить не спешит.


Рецензии
Красивые стихи о природе, отдыхающие и томительные в ожидании тепла и радости.

Рита Земцова   11.02.2024 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита. Надоела зима, почему то такая долгая!

Татьяна Зайцева 2   11.02.2024 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.